Кафедра физики полимеров и кристаллов
FB
VK
Language:
ENG/RUS
Check mail Check mail Network Drives
Internal Information Services FAQ Network Drives

Если у вас есть проблемы, вопросы, замечания, сообщайте о них администратору: root@polly.phys.msu.ru. Без сообщения о проблеме он не узнает, что она существует. Обращайтесь ко мне, если вам что-то непонятно или если у вас плохо фильтруется спам — возможно, у вас нет фильтров или нужна индивидуальная настройка.

Информация об антиспамовой системе на севере

Фильтрация спама с осени 2012 года производится индивидуально для каждого пользователя. Помечайте спам при помощи кнопки «This is Spam», а «хорошие» письма, если они ошибочно находятся в папках со спамом, при помощи кнопки «Not Spam»*.

Этап 1

Более 90% писем (10000–40000 штук) отфильтровывается на начальном этапе на основании данных мировой базы zen.spamhaus.org. Эти письма отклоняются окончательно. Отправителю, который скорее всего не существует, направляется письмо с информацией об этом.

Этап 2

В почтовых ящиках тех, у кого не была настроена фильтрация, появилась папка Suspicious, в нее будут доставляться письма, которые с большой вероятностью являются спамом. Просматривайте ее время от времени, особенно если подозреваете, что что-то могло туда попасть по ошибке.

Если у вас уже есть фильтры, для перенаправления спама в папку Suspicious нужно создать новое правило самостоятельно или, если вы хотите удалить старые фильтры, сообщите мне об этом, и я создам нужный фильтр вместо того, что было. Если вы этого не сделаете, весь спам будет продолжать приходить в Inbox.

Если вы в дальнейшем создадите себе какой-нибудь фильтр через интерфейс почты, то это перезапишет автоматический фильтр, и вам нужно будет создать самостоятельно правило для спама, иначе спам отфильтровываться перестанет.

В любом случае, у всех письма из папок Spam и Suspicious будут автоматически удаляться через месяц. Если вы обнаружили, что в Suspicious попало «хорошее» письмо, используйте кнопку «Not spam» — спам-фильтр будет обучен тому, что это не спам, и письмо через несколько секунд появится в папке INBOX.

Каждое письмо оценивается по нескольким критериям. Когда получатель указывает, что конкретное письмо — спам, фразы из этого письма попадают в базу данных, и в следующий раз письма с такими фразами будут оценены на большее число баллов «спамовости». Только из-за обучения письмо не может набрать настолько высокий балл, чтобы оно посчиталось спамом, — необходимо, чтобы другие используемые критерии тоже внесли свои баллы, чего на «нормальных» письмах обычно не происходит.

Если у вас все настроено правильно, и все равно приходит много спама:

  • можно повысить роль обучения, так что письма начнут отфильтровываться и без обязательного срабатывания других критериев;
  • можно понизить пороговое значение балла «спамовости».

Сообщите мне, если хотите это сделать. Однако, при этом повысится вероятность отфильтровывания в папку Suspicious «хороших» писем, поэтому будет особенно важно регулярно просматривать ее первое время.

Система будет улучшаться, развиваться и дарабатываться. Следите за обновлениями этой страницы.


* Дополнительные инструкции для тех, кто пользуется другим почтовым клиентом (outlook, thunderbird и т.п.)

НОВОСТИ КАФЕДРЫ И ЛАБОРАТОРИИ:

Все новости...

Семинары и конференции:

Контактная информация